domingo 19 de mayo de 2024

Basquet

Sport Club perdió ante Argentino en Trenque Lauquen y la final se define en el tercer juego

La definición se traslada a Bolívar.

En la noche del viernes, Sport Club Trinitarios perdió ante FBC Argentino de Trenque Lauquen en el marco del segundo juego de la serie final del Campeonato Promocional Apertura 2023 “Roberto Ezequiel Vicente” de Mayores. La definición se traslada a la ciudad de Bolívar.

En lo que respecta al trámite del partido, los primeros dos cuartos fueron ampliamente parejos, no hubo grandes diferencias en el juego y eso se vio reflejado en el tanteador. En el segundo tiempo, el conjunto local fue superior, marcó una importante cantidad de triples y supo trabajar la victoria a partir de la ventaja obtenida.

En los parciales, Sport Club se quedó con el primer cuarto por 20 a 15 y logró mantenerse arriba hasta el final del primer tiempo, ya que el parcial del segundo fue 22 a 18, por lo que se fueron a los vestuarios con los de Bolívar ganando por la mínima, 38 a 37.

Más allá de que el arranque del tercer cuarto fue parejo, Argentino empezó a imponerse tanto en el juego como en el resultado. El tercer parcial fue contundente: 27 a 18 en favor del equipo local, mientras que en el cuarto período fue más parejo, ya que se impusieron los de Trenque Lauquen por 20 a 18, pero la diferencia estaba establecida y el triunfo fue para Argentino.

El resultado final en este segundo juego de la serie final fue 84 a 74, lo que lleva la definición al tercer partido de la serie. El próximo domingo desde las 20:30 horas, los finalistas se vuelven a ver las caras en el Gimnasio Padre Francisco Echevarría para dirimir quién se queda con el título del primer torneo de la temporada en la ABTL (Asociación de Básquetbol de Trenque Lauquen.