martes 30 de abril de 2024

Básquet

Sport Club subcampeón del Torneo Clausura 2023 de la ABTL

El conjunto bolivarense fue superado por FBC Argentino de Trenque Lauquen en la final.

lunes 04 de diciembre de 2023

Este domingo, en el Gimnasio Padre Francisco Echevarría, Sport Club perdió con FBC Argentino de Trenque Lauquen por 74 a 62 y es subcampeón del Torneo Clausura 2023 de la ABTL. De esta manera, se corta una seguidilla de coronaciones del equipo bolivarense.

El segundo certamen de la temporada no pudo ser para el representante de Bolívar en la Asociación de Basquetbol de Trenque Lauquen, que después de haber sido campeón del Torneo Apertura volvió a ser finalista. FBC Argentino ratificó lo conseguido en el primer juego, consiguió el triunfo como visitante y se quedó con el título.

El conjunto de Trenque Lauquen, que venía motivado por el resultado del viernes, mostró carácter en momentos clave del partido y gritó campeón. Después de un gran arranque de Argentino, el partido se emparejó y pudo haber sido para cualquiera, aunque en los últimos minutos volvió a marcarse la diferencia en el tanteador.

En lo que respecta al trámite del juego, el primer cuarto tuvo como claro dominador del resultado a Argentino, que se fue al descanso arriba por 21 a 12. En el segundo período llegó la reacción de Sport, que mejoró su efectividad y marcó un parcial favorable de 19 a 13, y el partido se fue al entretiempo con el visitante ganando 34 a 31.

En el tercer cuarto, ambos equipos intensificaron la marca y el nivel de goleo fue bajo, con un parcial nuevamente favorable al local pero por 16 a 15. El último cuarto se abrió con el marcador 49 a 47 en favor de Argentino, que volvió a mostrarse sólido en cancha y gracias a su buena efectividad, sacó diferencia y selló la victoria final por 74 a 62.