BÁSQUET

Se juega la primera final: Sport Club va en busca de un nuevo título en la ABTL

Este viernes inicia la serie en Trenque Lauquen.

viernes 01 de diciembre de 2023

El gimnasio de la Escuela Técnica de Trenque Lauquen será escenario este viernes desde las 21.30 horas del primer partido de la serie final del Torneo Clausura de Mayores 'Héctor Claudio Maldonado' que organiza la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen. FBC Argentino recibe a Sport Club Trinitarios en el inicio de la definición del campeonato.

Los equipos que disputaron la final del Apertura, vuelven a cruzarse en la misma instancia del Clausura. Los representantes de Bolívar en la liga de Trenque Lauquen jugarán su cuarta final consecutiva, la última fue en el mes de julio por el torneo 'Roberto Ezequiel Vicente', en la que Sport venció en el tiempo suplementario a FBC Argentino por 81 a 73 y se consagró tricampeón.

En el torneo que le da cierre al año deportivo, FBC Argentino de Trenque Lauquen clasificó primero en la fase regular y es por eso que cuenta con la ventaja de ser local en el primer partido y, en caso de ser necesario, en el tercero. En tanto, Sport Club Trinitarios llegó a las semifinales al quedar en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Este viernes, con el arbitraje de jueces del Colegio de General Pico, La Pampa, se espera un primer enfrentamiento en el que ambos equipos demuestren la superioridad de haber conseguido jugar la final. El 'Decano' fue uno de los planteles más regulares del torneo y cuenta con un buen número de jugadores que le permite la rotación en los diferentes encuentros.

En tanto, los bolivarenses buscarán traerse un buen resultado como visitantes, que les permita soñar con cerrar la serie en condición de local.

A propósito, el segundo juego de la final, será el domingo 3 de diciembre, desde las 21 horas en el gimnasio 'Padre Francisco Echevarría'. En este caso, el arbitraje estará a cargo de los jueces del Colegio de Olavarría.

En caso que la serie quede igualada el domingo, habrá un tercer juego que definirá al campeón del torneo Clausura. El encuentro sería el jueves 7 de diciembre a las 21.30 horas, en Trenque Lauquen.