BÁSQUET

Sport Club ganó la primera semifinal y buscará definir la serie en Bolívar

El domingo comenzaron los encuentros de la última etapa del Torneo Clausura.

martes 14 de noviembre de 2023

Sport Club Trinitarios logró una importante victoria en el primer juego de la llave de semifinales del Torneo Clausura de Mayores 'Héctor Claudio Maldonado' que organiza la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen. El último domingo, se impuso de visitante ante UTN Basket por 70 a 57.

El partido tuvo lugar en el gimnasio de la Escuela Técnica ya que el equipo trenquelauquense clasificó en segundo lugar a las semifinales y eso le permitió tener la localía en el primer encuentro y, en caso de que lo haya, en el tercero. De esta manera, el próximo partido se traslada a Bolívar y el equipo local puede sellar el pase a la final.

Sport ganó tres de los cuatro cuartos y en el último período igualaron en tantos. Los resultados parciales fueron 15-18, 8-20 para finalizar el primer tiempo 23-38 y 18-16, 16-16 que dio una sumatoria de 34-32 en la parte final del encuentro.

Con la victoria, los dirigidos por Marcelo 'Chelo' Álvarez lograron inclinar la serie a su favor y el próximo viernes 24 en el gimnasio Padre Francisco Echavarría tienen la posibilidad de pasar a la instancia final.

Formaciones

Sport Club Trinitarios: 4. Iván Briguez; 5. Lucas Martínez; 6. Tobías Pando; 7. Tadeo Junco; 8. Emiliano Coppero; Ignacio Maldonado; 10. Pablo Hernández; 11.Lucas Silka; 12. Mariano Santa María; 14. Facundo Orsetti.

DT: Marcelo Alvarez. Asistente: Gonzalo Vidal Loza.

UTN Basket TL: 4. Jonathan Gómez; 5. Javier Vicente; 6. Esteban Ochoa; 7. Pedro García;  8. Joaquín Gandolfo; 9. Alexis Brua; 10. Ezequiel Esteban; 11. Juan Ignacio Carini; 12. Aldo Alveza; 13. Ignacio Catanzaro; 14. Julio Moneño; 15. Alexis Sosa.

DT: Oscar Brua.

Jueces: Colegio Gral. Pico (La Pampa)

Parciales: 15-18, 8-20. Primer tiempo: 23-38 / 18-16, 16-16. Segundo tiempo: 34-32