viernes 3 de mayo de 2024

Pampeana Sur

Balonpié no pudo con El Fortín y ahora es escolta en el Torneo Regional Amateur

El conjunto bolivarense sumó su primera derrota en la actual edición del certamen.

lunes 13 de noviembre de 2023

En la jornada de este domingo, se disputó la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023/24 y en la Zona 8 de la Pampeana Sur, El Fortín le ganó al puntero Balonpié para subirse a la cima. Los equipos ya disputaron la primera rueda y ahora volverán a enfrentarse invirtiendo la localía.

En el Estadio Ricardo Sánchez de Olavarría, Balonpié cayó ante El Fortín por 2 a 1 y quedó relegado al segundo puesto de la zona. Los goles del conjunto olavarriense fueron firmados por Leonardo Benito y Marcos Bonavetti, mientras que para los dirigidos por José Maxwell convirtió Facundo Iriarte.

En un partido disputado de principio a fin, muchas fueron las llegadas de peligro en ambas porterías. A los 21 minutos del primer tiempo, Benito aprovechó un error defensivo del visitante y puso el 1 a 0 para El Fortín.

Desde la apertura del marcador y hasta el entretiempo, ambos equipos buscaron desplegar su idea de juego. Se registraron varias llegadas y buenas fueron las actuaciones de los arqueros Yonatan Aranas y Néstor Ramírez.

En el segundo tiempo, a los 11 minutos, Marcos Bonavetti ganó en las alturas y puso el 2 a 0 en favor de los olavarrienses. Cabe destacar que previamente Aranas atajó un penal y Mirko Marmouget fue expulsado.

Luego de ir a buscar el descuento durante varios minutos, en tiempo agregado llegó el tanto de Facundo Iriarte para poner el 2 a 1 de cabeza. Balonpié tuvo una oportunidad más para conseguir el empate pero Ramírez lo impidió.

Con este resultado, El Fortín es el puntero con 7 puntos y Balonpié queda como escolta con 6 unidades. Luego de la victoria de Municipales ante Bancario, el conjunto olavarriense tiene 4 puntos y se mantiene expectante.

La segunda ronda de la Zona 8 comenzará con la fecha 4, en la que Balonpié recibirá a Bancario en el Predio del Club Alem y El Fortín será anfitrión de Municipales. Luego, el conjunto bolivarense deberá visitar a Municipales en Olavarría y cerrará la fase ante El Fortín como local.