lunes 6 de mayo de 2024

Tenis

Dos medallas y a París 2024: gran actuación de la deroense Lourdes Carlé en los Panamericanos

Excelente fin de semana para el tenis argentino, que consiguió cinco medallas.

lunes 30 de octubre de 2023

El fin de semana del tenis argentino en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 alcanzó las mejores expectativas, ya que la delegación sumó cinco medallas y tuvo como una de sus figuras a la deroense Lourdes Carlé.

En la jornada del sábado, se definieron los cuadros de dobles y Argentina sumó dos medallas de bronce. En la categoría femenina, las protagonistas fueron Carlé y Julia Riera; y en el mixto, hicieron lo propio Facundo Díaz Acosta y Martina Capurro.

El día domingo, se disputaron los partidos definitorios de los cuadros de singles. Por el lado femenino, la tenista oriunda de Daireaux se quedó con la medalla de plata y Riera consiguió el bronce; en el masculino, Díaz Acosta se consagró campeón panamericano.

De esta manera, el equipo argentino sumó cinco medallas para la delegación tras varios días de competencia. Además, Lourdes Carlé se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que Díaz Acosta logró la plaza pero deberá escalar en el ranking para poder estar en la cita olímpica.

El fin de semana de la deroense Lourdes Carlé

La joven de 23 años fue una de las protagonistas en lo que respecta al tenis de los Juegos Panamericanos que se disputan en Santiago de Chile, consiguiendo una medalla de plata y una medalla de bronce, además del pasaje a París 2024.

La tenista, que actualmente ocupa el puesto 146 del ranking WTA, consiguió el bronce en el dobles femenino junto a Julia Riera, tras vencer a las chilenas Alexa Guarachi y Fernanda Labraña por 6 - 3 y 6 - 3. El mismo sábado, la de Daireaux jugó las semifinales del cuadro individual y venció a la canadiense Rebecca Marino por 6-1 y 6-4.

En la jornada del domingo, Lourdes Carlé enfrentó en la final a quien llegó como la favorita, la brasileña Laura Pigossi. El resultado del partido fue 6-2 y 6-3, y la representante argentina se quedó con la medalla de plata.