Torneo Federal A

El Club Ciudad de Bolívar no pudo con Juventud Unida en su visita a San Luis

El encuentro válido por la fecha 32 se jugó en el Estadio Juan Gilberto Funes.

domingo 24 de septiembre de 2023

En el marco de la fecha 32 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar perdió ante Juventud Unida por 1 a 0 y dejó pasar una oportunidad clave para ampliar su diferencia en la cima de la Zona 2. El encuentro se disputó en el Estadio Juan Gilberto Funes, en San Luis.

El conjunto bolivarense, que ya tiene asegurada su clasificación al Reducido y a la Copa Argentina 2024, viajó a tierras puntanas persiguiendo el objetivo de seguir sumando para consolidarse definitivamente como líder pero se encontró con un rival que se hace muy fuerte jugando en condición de local

En lo que respecta al desarrollo del encuentro, Juventud Unida trató de tener la iniciativa desde el primer minuto y jugar en campo rival, mientras que Ciudad buscó mantener el orden en el inicio y ser vertical en la parte ofensiva. Las primeras llegadas claras fueron para el local, pero la figura de Cavallotti sostuvo el empate

Con el correr de los minutos, el conjunto puntano mantuvo la intensidad y el buen manejo de pelota, pero también se encontró con la respuesta visitante, por lo que el juego se hizo de ida y vuelta. Ciudad tuvo sus oportunidades para romper el cero pero le faltó efectividad.

En el comienzo del segundo tiempo llegó la única emoción del partido. A los 6 minutos, Juan Cruz Arnó fue el encargado de comandar el ataque y de servir la asistencia, para que Ignacio Sabatini quede mano a mano con Cavallotti y defina para establecer el 1 a 0.

En el continuado del complemento, la tónica del juego fue cambiando respecto de los primeros 45 minutos. Los dirigidos por Manuel Fernández empezaron a avanzar en el campo y Juventud se fue replegando para no sufrir.

Con el avance de los minutos, el Club Ciudad se volvió cada vez más protagonista del partido, consiguiendo varias aproximaciones de peligro, aunque finalmente no pudo convertir. En algunas jugadas de contragolpe, el cuadro de San Luis pudo haber ampliado la ventaja pero también le faltó eficacia.

A pesar de la derrota, Ciudad se mantiene como único puntero de la Zona 2 con 55 puntos y es seguido por Argentino de Monte Maíz y Juventud Unida, que suman 48 y 47 unidades respectivamente. En relación a los líderes de las otras zonas, el club bolivarense perdió terreno y fue superado por Gimnasia y Tiro de Salta.