lunes 6 de mayo de 2024

Torneo Federal A

El Club Ciudad de Bolívar goleó a San Martín y sigue siendo el único escolta de su zona

El encuentro se disputó en el Estadio Municipal Eva Perón.

En el marco de la fecha 15, el Club Ciudad de Bolívar goleó a San Martín de Mendoza por 3 a 0 en el Estadio Municipal Eva Perón. Los goles fueron firmados por Luciano Vázquez, Nahuel Yeri y Alfredo Troncoso.

El conjunto bolivarense, que fue dirigido de manera interina por Cristian Piarrou, mostró un gran nivel desde el inicio del encuentro y fue muy efectivo en el arco rival, ya que convirtió los tres goles en el primer tiempo.

En lo que respecta al trámite del partido, el primer cuarto de hora fue ampliamente parejo y ambos equipos se mantuvieron ordenados, por lo que no hubo aproximaciones.

A los 19 minutos, Israel Roldán sacó rápido un corner, combinó con Yeri y lanzó un centro que sorprendió a la defensa, para que Troncoso la baje y finalmente Vázquez marque el 1 a 0.

Luego de la apertura del marcador, el equipo mendocino bajó notablemente su rendimiento y Ciudad comenzó a manejar la posesión del balón. A los 33 minutos, el arquero Abraham derribó a Roldán en el área y Nahuel Yeri se hizo cargo del penal, para convertir el 2 a 0.

Minutos después, tras una serie de oportunidades sin profundidad, llegó el tercero para el local. A los 40, Alfredo Troncoso quedó mano a mano y definió para el 3 a 0 definitivo.

En el segundo tiempo, San Martín mantuvo una actitud pasiva y sus intentos por descontar en el marcador fueron pocos, por lo que no inquieto a la defensa rival. El Club Ciudad no pasó sobresaltos pero tampoco logró ampliar el resultado.

Finalmente fue victoria para el conjunto bolivarense por 3 a 0, que se mantiene como único escolta de Argentino de Monte Maíz, que también ganó.