miércoles 8 de mayo de 2024

Torneo Federal A

El Club Ciudad de Bolívar cayó ante Argentino de Monte Maíz en un partido repleto de goles

El conjunto bolivarense quedó como escolta en la Zona 2.

miércoles 17 de mayo de 2023

En el marco de la fecha 11, el Club Ciudad de Bolívar cayó ante Argentino de Monte Maíz por 5 a 3 y quedó como escolta de la Zona 2 del Torneo Federal A 2023. El encuentro se jugó en el Estadio Modesto Marrone, ante un panorama climático marcado por la lluvia y el viento.

En un partido repleto de goles, el conjunto bolivarense fue el primer en golpear y trabajó bien la ventaja, pero las condiciones climáticas no lo favorecieron ante los intentos de su rival, que logró darlo vuelta pasada la media hora de juego. En tiempo de descuento Ciudad volvió a empatarlo y un minuto más tarde, Argentino puso el 3 a 2 antes de irse al entretiempo

En el segundo tiempo, cesaron considerablemente las lluvias en Monte Maíz y el encuentro cambió. El equipo dirigido por 'Indio' Ortiz salió a jugar de igual a igual pero con la necesidad de empatarlo y a los 15 minutos sufrió otro gol de su rival, bien construido en una jugada colectiva.

Estando dos goles abajo en el marcador, Ciudad empezó a buscarlo con más gente en ataque pero se descuidó en defensa y el conjunto local lo aprovechó, ya que a los 32 amplió el resultado de contraataque. Minutos más tarde, a los 34, Ciudad consiguió descontar a través de una pelota parada, pero el resultado no se movió del 5 a 3 en el último tramo del encuentro.

Con este resultado, Argentino vuelve a ser el puntero de la Zona 2 con 22 puntos y Ciudad queda como escolta con 21 unidades. En la próxima fecha, el conjunto bolivarense queda libre y esto le da la posibilidad al equipo de Monte Maíz de sacar diferencia en la cima.

Cronología del encuentro

Primer tiempo

6' - Gol de Israel Roldán para los de Bolívar, con un remate preciso de afuera del área.
31' - Gol de Guillermo Sánchez para Argentino, tras una mala respuesta de la defensa de Ciudad.
36' - Gol de Maximiliano Correa para Argentino, de tiro libre y con un claro desvío del balón producto del viento.
37' Gol anulado a Ciudad. El árbitro Marcos cobró falta en ataque previo a la definición de Urquijo.
46' - Gol de Roldán para Ciudad, nuevamente con un remate de media distancia.
47' - Gol de Maximiliano Gutiérrez para Argentino. Buena acción individual del delantero y definición de zurda.

Segundo tiempo

15' - Gol de Guillermo Sánchez para Argentino tras una buena jugada colectiva, con varios toques y llegada al área rival.
32' - Gol de Gutiérrez para el local, gracias a un contraataque bien trabajado.
34' - Gol de Luciano Vázquez para Ciudad. Centro de Roldán, pelota suelta y definición del delantero para el descuento.
42' - Penal anulado a Ciudad. El árbitro Marcos pitó penal por una mano en el área y tras la corrección del asistente Bustos, cambió la decisión en favor de Argentino.