2023-11-26

TORNEO FEDERAL A

El Club Ciudad de Bolívar quedó eliminado del Torneo Federal A

El Club Ciudad de Bolívar tuvo este domingo su última participación de la temporada en el Torneo Federal A ya que fue derrotado por Douglas Haig por 2 a 1. El equipo de Pergamino jugará la final del certamen frente a Gimnasia y Tiro de Salta.

El escenario del encuentro fue el estadio Miguel Morales de la ciudad de Pergamino y los locales contaban con ventaja deportiva.

El equipo que representa a Bolívar en el Torneo Federal A logró ponerse 1 a 0 arriba en el marcador desde los 9 minutos del primer tiempo gracias a la habilidad de Luciano Vázquez. Con ese resultado parcial se convertía en finalista de la competencia.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Douglas Haig lo dio vuelta pese a la búsqueda del Club Ciudad de estirar la ventaja. Primero Ezequiel Ávila a los 33' y luego Pablo Cuevas a los 48', liquidaron el partido.

En la otra semifinal, Gimnasia y Tiro de Salta se impuso por 1 a 0 en calidad de visitante frente a Olimpo de Bahía Blanca.

De esta manera, en la instancia final del Torneo Federal A 2023 se enfrentarán Douglas Haig y Gimnasia y Tiro de Salta para definir el ascenso. En tanto, el perdedor de ese partido se medirá ante San Miguel de Buenos Aires por la segunda chance.